Analisi ABC

Gestisci al meglio le scorte nel tuo magazzino!
Analisi ABC è un software cloud che ti permette di monitorare i progressi costantemente massimizzando i profitti ed il servizio al cliente!

Maggiori dettagli

Completamente Cloud

Analisi ABC è un software basato sul web.
Non sarà necessaria alcuna installazione e per utilizzarlo basterà avere una connessione ad internet.
Si potrà accedere al pannello da qualunque browser inserendo semplicemente le proprie credenziali.

Responsive

Grazie alla moderna area di amministrazione sarà semplicissimo visualizzare i report da qualsiasi dispositivo! Non sarà più necessario dover accendere il computer ed avere una postazione fissa, ma basterà avere un tablet o uno smartphone a portata di mano.

Report offline

Non sempre è disponibile una connessione ad internet perciò sarà possibile scaricare tutti i report.
Una volta scaricati si potranno visualizzare con programmi che gestiscono fogli elettronici come Excel.

I punti di Forza

Rapidità di elaborazione

In pochi minuti otterrai i risultati delle elaborazioni.

Diverse analisi ABC incrociate

Costo del venduto/Giacenza in euro e in quantità; Margine/Giacenza; Costo del venduto/Costo prese; Quantità vendute/Prese.

Import/Export dei dati

Utilizzo del formato csv (Excel e simili).

Assistenza

Assistenza online e telefonica.

L'Analisi

L'analisi ABC  prende il nome dal principio  di  Pareto   (economista  italiano,  1848-1923)  e, nel programma qui disponibile,  permette di dare la corretta priorità di gestione agli articoli  presenti in un magazzino.
Gli articoli di classe A sono quelli la cui somma incide per l'80 % dell'aspetto  preso in esame, quelli di classe B il successivo 15%, ed infine gli articoli di classe C per il rimanente 5 %.
I diversi aspetti presi in esame sono:

  • Costo del venduto annuo
  • Quantità in uscita annua
  • Giacenza in euro
  • Giacenza in quantità
  • Margine
  • Righe prelevate

Accade statisticamente quindi che gli articoli di classe A sono all'incirca il 20 % di quelli totali, gli articoli di classe B intorno al 30 %, ed infine gli articoli di classe C  circa il 50 %.
Ciò lascia dedurre che è produttivo concentrarsi sugli  articoli di classe A (che con appena il 20 % degli articoli si riesce a governare l'80 % dell'aspetto preso in esame) , e di dare poca importanza a quelli di classe C i quali, anche se circa la metà della popolazione, incidono appena il 5 % sull'aspetto preso in esame.

Analisi ABC incrociata
Il programma elabora  un'analisi ABC incrociata,  ossia delle viste,  in cui si incrociano  due aspetti volta per volta, quali:

  • Costo del venduto / Giacenza in euro
  • Quantità in uscita / Giacenza in quantità
  • Costo del venduto / Margine
  • Costo del venduto / Righe prelevate
  • Quantità in uscita / Righe prelevate
  • Giacenza in quantità / Righe prelevate

L'obiettivo di queste cinque viste è il seguente

Vista 1 e 2: individua gli articoli  con stock in eccesso ed a rischio di rottura di stock, oltre che l'indice di rotazione, quindi sono viste per ottenere la corretta giacenza e la relativa rotazione.
Vista 3: individua gli articoli ad alta e bassa marginalità, quindi è una vista importante per la redditività
Vista 4, 5 e 6 : individua gli articoli che vanno ubicati in prossimità dei punti di consumo e quelli invece da tenere lontani, quindi sono viste utili per le corrette ubicazioni .

Questa analisi , eseguita con cadenza regolare, consente di:

  • ottimizzare la giacenza delle scorte,
  • ridurre il capitale circolante
  • tenere sotto controllo la marginalità
  • rendere meno costosa la gestione del magazzino.

Inoltre vengono calcolati gli indici:
COI: Cube per Order Index (Giacenza in quantità /Numero di righe prelevate)
Più basso è il COI, più vicino all'uscita va ubicato il materiale

EAQ: Economic Assignement Quotient. (Numero di righe prelevate / radice quadrata delle uscite in quantità)
Più elevato è l’EAQ, più vicino all'uscita va ubicato il materiale

Risultati importanti si possono ottenere già nei primi tre mesi di applicazione.
Per qualsiasi informazione supplementare siamo a Vostra cortese disposizione.


  VISUALIZZA I PIANI

Piani

Scegli il piano ideale per la tua azienda. Se nessun piano soddisfa le tue esigenze non esitare a contattarci.

SMALL PLAN

€37 / mese

  • Max. 5.000 Prodotti
  • Report completi
  • Esportazione
  • Assistenza gratuita

MEDIUM PLAN

€67 / mese

  • Max. 40.000 Prodotti
  • Report completi
  • Esportazione
  • Assistenza gratuita

PRO PLAN

€87 / mese

  • Max. 110.000 Prodotti
  • Report completi
  • Esportazione
  • Assistenza gratuita

Una volta concluso il pagamento, saranno richiesti tutti i dati necessari ad effettuare il login al servizio.
In caso di necessità o di malfunzionamenti, non esitate a mandare un messaggio.

Contattaci